Com grande evolução nesta sexta em Miami, Aurelia Nobels termina treinos livres em quinto na F1 Academy

Um ótimo início de fim de semana para Aurelia Nobels na etapa de Miami da F1 Academy, a segunda da temporada 2024. A brasileira terminou a sexta-feira na quinta posição nas atividades da categoria 100% feminina que é um dos eventos-suporte da Fórmula 1 em sete GPs no circuito montado ao redor do Hard Rock Stadium, estádio do Miami Dolphins, time da NFL, liga de futebol americano.

Com uma volta em 1:59.725 no minuto final do segundo treino livre, a brasileira do carro #22 da ART Grand Prix ficou a 0.488s do tempo da inglesa Abbi Pulling, com o carro #9 da Rodin Motorsport, a melhor do dia em Miami. É o melhor resultado da piloto Shell em treinos da categoria, que teve sua primeira prova desta temporada há dois meses, no circuito de rua de Jeddah, na Arábia Saudita.

A melhor notícia do resultado de Aurelia Nobels foi a evolução de seu desempenho ao longo do dia. Ela melhorou mais de um segundo em relação ao primeiro treino, onde ficou na nona posição no traçado seletivo de 5.412 metros com 19 curvas de média e alta velocidade do Miami International Autodrome.

Para se preparar para o fim de semana, Aurelia Nobels usou o simulador da ART Grand Prix para se ambientar ao circuito de rua. Foram quatro longas sessões para se acostumar ao máximo com a pista, que entrou no calendário da Fórmula 1 há duas temporadas. Integrante da Ferrari Driver Academy e vencedora da seletiva global FIA Girls on Track Rising Stars em 2022, a piloto foi elogiada por sua equipe.

Neste sábado, a piloto da equipe ART GP abre o dia com a classificação de 30 minutos de duração. A primeira corrida será disputada na tarde de sábado (horário de Brasília) e a segunda, no início da tarde de domingo. A F1TV, serviço de streaming oficial da Fórmula 1, exibe para o Brasil o classificatório e as corridas – também com o Bandsports – da segunda etapa da F1 Academy direto de Miami, nos Estados Unidos.

O que ela disse:

“Foi um grande início de fim de semana aqui em Miami. Trabalhamos bem ao longo de todo o dia e conseguimos evoluir muito entre o primeiro treino e o segundo. A quinta posição foi um ótimo resultado e que coroa um bom trabalho com a equipe ART Grand Prix. Agora é trabalhar para manter o bom desempenho na classificação de sábado.”