Hamilton elogia Verstappen e Red Bull: “Temporada fenomenal”

Heptacampeão acredita que performances do holandês elevaram o nível da Fórmula 1

Reprodução

Próximo de conquistar o tricampeonato mundial de Fórmula 1, Max Verstappen já é considerado um dos maiores pilotos de todos os tempos. E o sucesso do holandês foi admitido até mesmo pelo rival Lewis Hamilton.

“Eu acho que ele (Verstappen) ganhou seu espaço entre os maiores. Ele vem fazendo um trabalho incrível com o carro que tem. Então, tanto ele como a Red Bull fazem uma temporada fenomenal. Sem erros. E acredito que tenham elevado o nível da categoria”, admitiu Hamilton.

Com 400 pontos na temporada, Verstappen precisa de apenas mais três até o fim do ano para garantir o tricampeonato. O holandês faz uma campanha indescritível até aqui. Em 16 provas, Verstappen venceu 13 e foi ao pódio em outras duas. O pior resultado de Max foi a quinta posição no GP de Singapura, que encerrou uma sequência de dez vitórias consecutivas.

O único com condições matemáticas de ultrapassar Verstappen é Sergio Pérez. Companheiro do holandês na Red Bull, o mexicano vive uma temporada de altos e baixos. Pérez tem duas vitórias em 2023, mas só conquistou oito pódios contra 15 de Max.

Para tirar o título de Max, Pérez precisará somar 180 pontos nas últimas seis provas. O único jeito de fazer isso é vencer todas as corridas, fazer a melhor volta e conseguir também a primeira posição nas três corridas sprint até o fim da temporada. Por outro lado, Verstappen precisa de apenas um oitavo lugar para ser campeão.

Hamilton tem esperança de voltar ao topo

Se elogiou Verstappen, Hamilton também deixou claro que não está contente com a situação da Mercedes. A equipe só venceu uma prova desde o fim da temporada de 2021. No entanto, o britânico segue com esperança de mudar esse cenário.

“Como um time, nós temos que olhar e identificar as áreas que precisamos desenvolver para sermos capazes de competir. Então, eu tenha esperança que em algum ponto nós possamos lutar contra eles”, revelou.