Hamilton se irrita com carro e chefe manda resposta ‘seca’

Heptacampeão mundial Lewis Hamilton ficou apenas na oitava colocação com sua Mercedes, no GP da Áustria deste domingo (02)

Lewis Hamilton, Mercedes
Reprodução/Twitter @MercedesAMGF1

O GP da Áustria deste domingo (02) foi mais um palco de consagração para Max Verstappen. Assim, o holandês da Red Bull venceu pela sétima vez em nove provas da temporada, sendo o quinto triunfo consecutivo. Lewis Hamilton cruzou a linha de chegada apenas na sétima colocação.

Contudo, sua posição seria alterada para oitavo, por conta de uma penalidade pós-corrida recebida por infrações ao limite da pista de Red Bull Ring. Tanto que, por conta delas, cumpriria uma penalidade de cinco segundos no box da Mercedes em um pit stop.

Durante a corrida, o heptacampeão mundial deixou clara a insatisfação com a Mercedes. Na 52ª volta do GP da Áustria de hoje, Lewis Hamilton fez mais uma de suas tantas queixas do carro W14 à escuderia alemã.

Mas, ao invés de receber, como de praxe, a resposta do engenheiro Peter Bonnington, o chefão da equipe Toto Wolff foi quem se dirigiu ao piloto no rádio, o que não é comum. “Lewis, o carro está ruim, nós sabemos. Por favor, só o pilote”, disse o dirigente a Hamilton.

Além de Hamilton, outros sete pilotos foram punidos depois da prova

A FIA anunciou uma série de mudanças na classificação final do GP da Áustria, horas depois da conclusão da corrida. Assim, o pódio seguiu inalterado, com Verstappen vencedor, Charles Leclerc em segundo e Sergio Pérez em terceiro.

Do quarto lugar em diante, muitas colocações foram modificadas. Dessa forma, Lando Norris e Fernando Alonso ganharam posições, terminando em quarto e quinto respectivamente. Já Carlos Sainz caiu para sexto, enquanto Lewis Hamilton perdeu o sétimo lugar para seu companheiro de equipe George Russell.

Por fim, oito pilotos foram punidos por ultrapassarem os limites de pistas impostos no GP da Áustria. Desse modo, Sainz, Hamilton, Pierre Gasly, Alex Albon e Logan Sargeant levaram 10 segundos, enquanto Esteban Ocon teve 30s de penalidade, Nyck De Vries 15s e Yuki Tsunoda 5s.