Menu

Red Bull supera marca de McLaren e Ferrari após conquista de título

Red Bull conseguiu façanha de título antecipado em um cenário jamais mais visto na principal categoria do automobilismo

Red Bull, Fórmula 1

Reprodução / Red Bull Racing

Protagonista absoluta na temporada 2023 da Fórmula 1, a Red Bull faturou no último final de semana o título no Mundial de Construtores, de forma antecipada, ao vencer o GP de Suzuka, no Japão, com Max Verstappen. Chegando aos 623 pontos, o time austríaco não pode ser mais alcançado pela Mercedes, matematicamente, e o sexto título foi liquidado, de uma forma histórica.

Até então, nunca nenhuma outra equipe havia levado o título de Construtores restando ainda seis provas para o término da temporada. Com o feito, a Red Bull quebrou as marcas da McLaren e da Ferrari, que até então eram as recordistas, tendo faturado seus respectivos títulos restando cinco provas até o desfecho da jornada na categoria.

A McLaren havia conquistado a façanha na marcante temporada de 1988, quando venceu 15 das 16 corridas realizadas. Devido ao volume menos de circuitos naquela temporada, a Red Bull não superou o time britânico no quesito porcentagem de provas a serem disputadas (31% a 27%). O mesmo se aplica com a Ferrari. A equipe italiana levou o título na temporada 2004 na 13ª prova de 18 compunham o calendário daquela temporada. Ou seja, 28%.

Restando seis provas, a Red Bull agora busca superar a marca do ano passado, quando computou 759 pontos. Naquela oportunidade, a escuderia venceu 17 corridas e marcou 28 pódios. A Ferrari terminou na segunda posição, com 554 tentos, enquanto a Mercedes fechou no terceiro posto, computando 515 pontos. No recorte da atual temporada, diante do crescimento nas últimas provas, a Ferrari encurtou a diferença em relação à Mercedes para 20 pontos. (305 a 285).

RED BULL EXALTADA

Após a vitória de Max Verstappen em Suzuka, Christian Horner celebrou a expressiva conquista e exaltou o empenho de todos que compõem a escuderia.

“Para nós, foi a corrida mais incrível em um ano igualmente incrível. Este título é um testemunho do esforço de todos os homens e mulheres que trabalham na fábrica em Milton Keynes, além de todos os nossos parceiros e, claro, ao Red Bull. Estamos vendo um desempenho incrível de Max, que está em outro nível no momento”, concluiu o britânico.