in

Leandro Mello encara desafiador traçado de Curvelo na Mottu 2H Endurance

Leandro Mello
Após vitória na abertura da temporada, Leandro Mello encara desafiador traçado de Curvelo na Mottu 2H Endurance (Divulgação)

A segunda etapa do Mottu 2 Horas Endurance acontece neste fim de semana em Curvelo, em Minas Gerais e o representante Mobil™ nas duas rodas, Leandro Mello encara o desafiador Circuito dos Cristais para manter a liderança do campeonato de longa duração em que além de competidor é um dos organizadores.

A abertura da temporada foi positiva para Mello, que ao lado de Kaka Fumaça e Theo Manna, levaram a equipe Mobil Super Moto™ ao topo do pódio em Goiânia e por consequência ao primeiro lugar da tabela de pontos.

Diferente do veloz traçado do centro-oeste brasileiro, a pista de Curvelo é uma das mais desafiadoras e exigentes do cenário nacional. São 4.420m de extensão e 18 curvas, 11 para a direita e 7 para o lado esquerdo, sendo um dos traçados que mais desgasta os pilotos de moto no país.

As atividades de pista do Mottu 2 Horas Endurance começam na sexta-feira com três sessões de treinos livres, o sábado é reservado para o último treino e ao classificatório. Além disso, também acontece a corrida classificatória, com duração de 6 voltas. No domingo o cronograma se encerra com a prova principal de 2h +1 volta. O Mottu 2 Horas Endurance tem transmissão do canal oficial de YouTube da Mottu e também do canal do piloto Leandro Mello.

O que Leandro Mello disse:

“A etapa de Goiânia foi muito positiva, começamos o ano com o mesmo número de equipes que terminamos a temporada passada, foram 11 equipes inscritas na prova, cerca de 30 motos no geral. Conseguimos sair de Goiânia com a vitória na corrida principal, foi uma prova muito disputada, decidida nos detalhes. Curvelo é uma pista desafiadora, é uma das que mais cansa o piloto e que mais exige do preparo físico, seja fôlego ou muscular. São muitas curvas, com trechos de baixa e média velocidade, além do calor que é característico da região.”