Viñales supera problemas e vence no GP da Américas

Maverick Viñales chegou a cair da 1ª primeira para a 11ª posição, mas mesmo assim obteve a terceira vitória pelo terceiro time diferente

Maverick Viñales
Gold and Goose/Motorsport Images

A terceira etapa do Mundial de MotoGP foi cercada de emoções neste domingo (14), no GP das Américas, no Texas. Pole-position na prova, o espanhol Maverick Viñales encontrou dificuldades na largada, mas conseguiu uma importante vitória, sendo seguido da sensação Pedro Acosta e o ascendente Bastianini.

Novo terceiro colocado do campeonato, Viñales largou de forma equivocada e caiu para a 11ª posição, tendo que contemplar uma corrida de franca recuperação. A retomada do topo se deu na volta 13, a sete do fim.

Tendo iniciado muito bem a temporada, o espanhol Marc Márquez viu o sonho de findar um longo jejum de 903 dias sem vitórias ruir. O Formiga Atômica ultrapassou o até então líder Pedro Acosta na volta 11, mas em questão de poucos segundos, acabou caindo e teve que abandonar a corrida.

Galgando posições do meio de pista para o topo, Maverick Viñales obteve a ultrapassagem decisiva na 13ª volta do circuito. No final, Pedro Acosta ainda conseguiu efetuar uma pressão sobre o compatriota, mas não alcançou a sua primeira vitória na categoria.

O final de semana foi especialíssimo para Viñales, uma vez que o piloto da Aprilia já havia vencido de ponta a ponta a disputa da Sprint Race, com dez voltas. O espanhol foi o primeiro piloto a conquistar uma vitória pelo terceiro time diferente na carreira.

A MotoGP volta à ativa no dia 28 de abril, com a corrida no GP da Espanha, no circuito de Jérez. Será a quarta prova na temporada.