Gerson Campos é promovido ao pódio da etapa de Interlagos da Porsche Cup

Piloto do carro #82 fecha a segunda prova da terceira etapa com o quinto lugar depois de punições aplicadas seis horas após a bandeirada

Gerson Campos foi promovido ao pódio da segunda prova da etapa de Interlagos da Porsche Cup, realizada neste domingo. O piloto que havia sido o sexto colocado avançou para o quinto lugar devido a punições de ações ocorridas em pista aplicadas seis horas após o término da prova.

Em uma corrida de muita resiliência Gerson Campos ganhou 17 posições. O piloto havia largado do 12º lugar e foi abalroado por Caio Castro na entrada do “S” do Senna quando era o sexto colocado. Com muita disposição Campos voltou para a corrida no 16º posto e ganhou 10 posições até a bandeira quadriculada.

Durante o último safety car da prova o piloto Matheus Roque fez uma ultrapassagem sob bandeira amarela, com isso Gerson Campos perdeu uma posição por um movimento irregular do seu concorrente e que não foi punido no momento da infração. Seis horas após a prova, a Confederação Brasileira de Automobilismo achou por bem aplicar a punição para o piloto do carro #32, com o acréscimo de 20 segundos no tempo final.

Caio Castro que havia abalroado o carro #82 também foi punido após seis horas do fim da prova. A CBA aplicou a punição de perda de cinco posições no grid de largada da próxima corrida.

O próximo compromisso de Gerson Campos pela Porsche Cup acontece nos dias 29 e 30 de maio, no circuito do Estoril, em Portugal.

O que ele disse:

“Eu estou feliz com o resultado, não podemos deixar de esquecer que foi uma prova de recuperação em que fui abalroado no “S” do Senna, parei meu carro e voltei no décimo sexto lugar. Mesmo assim consegui recuperar 10 posições e voltamos ao pódio da corrida, apesar de achar que deveriam ter mais punições.

Então depois de tudo que aconteceu o saldo é positivo porque terminamos em uma boa posição e com o pódio no encerramento desta primeira metade de campeonato. Agora é zerar a cabeça e chegar em Portugal com todo o aprendizado dessas primeiras etapas, eu sou o único estreante da categoria principal e agora entendendo melhor a dinâmica das provas e dos concorrentes posso chegar com uma cabeça de veterano nas próximas provas.”