Piquet Jr escala pelotão e termina em sétimo na etapa de Goiânia da Stock Car

Neste domingo Nelson Piquet Jr escalou sete posições na segunda prova da etapa de Goiânia da Stock Car e recebeu a bandeira quadriculada em sétimo. Com o resultado o primeiro campeão da Fórmula E termina a primeira etapa da temporada com 73 pontos e o nono lugar na classificação.

Depois de somar 22 pontos na corrida Sprint, com o 13º lugar. Piquet largou do 14º lugar do grid na corrida principal, que valia mais pontos.

Na largada o piloto do carro #33 avançou caiu para o 16º lugar, mas mostrava bom ritmo. Na quarta volta o piloto fez ótima ultrapassagem sobre Enzo Elias e Rubens Barrichello e voltou para sua posição inicial.

Na sétima volta aconteceu a intervenção do safety car para a retirada de um carro que parou na pista. Três giros depois a prova foi reiniciada, Piquet tinha um bom ritmo e após fazer sua parada nos boxes ocupava o 11º lugar.

Na vigésima volta alcançou a nona colocação e seguia ganhando terreno no traçado de 3.835 metros de Goiânia. Cinco voltas mais tarde Piquet subiu para sétimo e tirava vantagem para os carros que vinham a frente.

O piloto ainda ficou próximo da luta pelo sexto lugar e após 32 voltas percorridas recebeu a bandeira quadriculada na sétima colocação, somando 51 pontos e chegando ao nono lugar da classificação do campeonato.

A próxima prova acontece nos dias 22 e 23 de março, no autódromo Velocitta, em Mogi Guaçu (SP).

O que ele disse:

“Hoje foi uma corrida difícil, nossa estratégia foi boa, o carro também teve um rendimento muito bom. Acho que no final faltou um pouquinho para disputar o top5, mas não dá para reclamar. Largamos de 14º, terminamos em sétimo e acho que foi bom diante de uma estreia em que tudo é novo na equipe. Quero parabenizar a Cavaleiro Sports pelo trabalho e tenho certeza de que vamos estar melhores nas próximas etapas.”