Menu
in

Argentinos dominam corrida 1 do TCR no Velocitta

O dia começou com dobradinha argentina pelo TCR South America em Mogi Guaçu. Leonel Pernía, em apenas sua segunda etapa no evento, liderou todas as voltas para vencer de ponta a ponta com o Peugeot da equipe PMO Racing.
Ele originalmente havia registrado o segundo tempo no grid, mas foi promovido à posição de honra pela punição que seu companheiro Pedro Cardoso trazia da etapa anterior, em Cascavel.
Matias Rossi foi segundo colocado o tempo todo, recebendo a bandeirada na mesma posição com o Toyota Corolla da equipe TTA. O ex-competidor da Stock Car soube sustentar a pressão de Galid Osman, que foi o melhor brasileiro da prova, terminando em terceiro lugar.
A próxima prova terá inversão do grid em relação ao resultado do quali, com Marcos Regadas largando na frente. A prova tem início marcado para 12h10 e transmissão ao vivo da Bandsports para o Brasil.

Corrida 1

Rapha Reis não conseguiu deixar os pits para as voltas de alinhamento e foi forçado a largar de box. Guilherme Reischl, por troca de motor, teve que ocupar a última posição do grid. E o pole, Pedro Cardoso, alinhou seu Peugeot em sexto em virtude de penalização imposta na etapa passada.
Assim a primeira fila foi ocupada por Leonel Pernía e Digo Baptista. Matías Rossi e Galid Osman vinham na segunda, com Cardoso sozinho na terceira fila por fora (uma vez que permaneceu vaga a posição destinada a Reis).
No apagar das luzes, Digo tentou atacar Pernia, mas o argentino defendeu a liderança. Rossi vinha em terceiro, com Galid em quarto e Cardoso em quinto.
Na volta 2, Digo espalhou a trajetória na curva do Museu, cedendo posições para Rossi e Galid. Muito rápido desde os treinos livres, Cardoso tentou também atacar o Honda #3.
Na quinta volta, Pernía já apresentava vantagem de quase 3s sobre Rossi, que era acossado por Galid. Cardoso seguia na pressão sobre Baptista, trazendo junto Rafa Suzuki. Em oitavo, Marcos Regadas vinha tranquilo na liderança da Trophy.
Já o nome da primeira parte da prova era Rapha Reis, ocupando o 12º lugar depois de largar de box.
O safety-car então foi ativado para resgate do carro de Fabian Yannantuoni na subida da Caipirinha.
A relargada veio na abertura da volta 7, com 12 minutos restantes na contagem regressiva de 25 minutos.
Pernía sustentou a liderança, com Rossi e Galid comboiando. Cardoso tentou atacar Baptista novamente, mas teve a porta fechada pelo Honda #3. Na tomada do Saca-Rolha ele novamente mergulhou por dentro, mas os carros se tocaram. Cardoso saiu da pista e voltou com o pneu traseiro direito fumando. Assim Suzuki atacou e passou na abertura da volta seguinte. Então na abertura da volta 10, Suzuki mergulhou por dentro de Digo na curva 1. Conseguiu ultrapassar, mas o Honda aplicou um X clássico e retomou o quarto lugar. Suzuki insistiu novamente no mesmo trecho na volta seguinte, mas Digo trancou a porta (no momento em que a direção de prova anunciava penalização de 5s pelo toque com Cardoso).
Então na volta 12 Suzuki passou Baptista. No giro seguinte, Regadas enquadrou Enrique Maglione pelo décimo lugar, que valia a vitória na classe Trophy. Ele então passou na tomada da curva da Mata após o carro do uruguaio se desequilibrar na freada.
Na volta final, Reis selou sua escalada passando Casella para ser oitavo, enquanto Digo Baptista deu o troco em Suzuki. Este perdeu rendimento na volta final, recebendo a bandeirada em décimo.
E assim foram até a bandeirada, para Pernía, em apenas seu segundo evento na TCR, vencer pela primeira vez em dobradinha argentina com Rossi. Galid completou o pódio. Após a punição a Baptista, Cardoso e Rosso fecharam o top5. Em nono, Regadas venceu mais uma na Trophy.