WEC ao vivo: Líderes inalterados na primeira hora das 6H de São Paulo

wec
Corrida Rolex 6 Horas de São Paulo em Interlagos (Foto: Javier Jimenez / DPPI)

A primeira hora de prova das 6H de São Paulo viu seus líderes permanecerem inalterados nos 4.309m do Autódromo de Interlagos. O Toyota #7 sustentou bem a largada e manteve a posição, assim como o Lamborghini da Iron Dames também segurou a liderança entre os GT3 do WEC

A luz verde foi acionada e logo os Hypercars se espremeram e quatro entraram lado a lado na tomada da curva 1. Outro que teve dificuldades foi o Toyota #8, que passou do ponto e teve de tomar caminho alternativo e usar a área de escape.

Muita ação tomou conta dos primeiros 60 minutos de prova. Lider do campeonato na GT3 o Porsche #91 da Manthey EMA se envolveu em dois acidentes nas primeiras voltas. Um na curva do lago e outro na freada do S do Senna, que quase vitimou o líder de prova em toque envolvendo o #91 e a Ferrari da AF Corse #54. Os dois carros de GT tiveram que recolher aos boxes para maiores reparos.

Entre os protótipos a prova foi menos agitada na primeira hora. Com bom ritmo, os carros da TGR abriram vantagem confortável na ponta do pelotão, enquanto a sequência da fila era contida pelo Cadillac #2 que não conseguiu sustentar o ritmo e segurou pelotão.

As primeiras paradas de box começaram no fim da primeira hora de prova e a ordem permaneceu inalterada.

WEC- Rolex 6 Horas de São Paulo, Hora 1 (top-5)