Collet garante top5 no grid da F3 FIA em Mônaco

Caio Collet, Van Amersfoort Racing. FIA Formula 3 Championship, Circuit de Monaco, Monte Carlo, Monaco. 25th May 2023.

Nesta sexta-fera (26/05) Caio Collet garantiu o quinto lugar para a corrida principal da F3 FIA, que acontece neste domingo, na preliminar para o Grande Prêmio de Mônaco da Fórmula 1. O brasileiro que compete pela VAR larga do oitavo lugar na corrida curta, deste sábado.

A classificação em Mônaco foi marcada por acidentes que causaram diversas paralisações ao longo da sessão. Collet acabou tocando o muro no início da classificação, mas contou com a sorte e conseguiu voltar para a pista sem muito prejuízo.

O brasileiro chegou a ficar em segundo lugar no grupo B, o mais forte, mas nos minutos finais foi superado e fechou garantiu o terceiro lugar do. Na combinação de resultados entre grupos A e B Collet ficou com o oitavo lugar da corrida curta e na quinta posição do grid da prova principal.

Após o qualificatório Caio falou com exclusividade para o Nas Pistas:

“Foi uma classificação razoavelmente boa. Bati no muro na minha segunda volta e isso influenciou nas voltas seguintes. No geral dei sorte de sair vivo da batida e conseguir completar o quali. Estamos em uma boa posição para conseguir bons pontos em Mônaco, largamos em oitavo amanhã e em quinto no domingo. Aqui é muito difícil de ultrapassar e todos sabem disso, então vamos fazer o máximo para conseguir pelo menos terminar as corridas nas posições de largada. Foi um dia positivo, dava para brigar pelo segundo lugar no grupo e partir de terceiro do geral, mas tive sorte de sair ileso do toque no muro, agora é ir para cima no sábado e no domingo.”