Fórmula 3: veja o cronograma detalhado do GP de Silverstone

Fórmula 3 tem o brasileiro Gabriel Bortoleto na liderança e bem próximo de conquistar o Mundial de Pilotos da categoria

Fórmula 3
Reprodução - Fórmula 3 - Twitter Oficial

A Fórmula 3 vivencia neste final de semana a sua sexta prova na temporada 2023, o GP de Silverstone, na Inglaterra. As movimentações se iniciaram nesta sexta-feira (07), com o treino classificatório, e serão complementadas com as duas corridas no sábado e domingo.

Na disputa para o posicionamento no grid, Leonardo Fornaroli cravou a melhor volta, garantindo a primeira posição na prova do domingo (09), enquanto Sebastian Montoya, que terminou em 12º, larga na frente no circuito de sábado.

Líder da temporada 2023, o brasileiro Gabriel Bertoleto fechou na quinta posição com a sua Trident. Outro representante nacional, Caio Collet foi o 17º colocado na disputa do treino classificatório; Roberto Faria fechou no 29º posto. Todos largam neste posicionamento nas duas provas.

Na última temporada do GP de Silverstone da Fórmula 3, o piloto Vidales faturou a vitória, com Crawford e o brasileiro Caio Collet fechando o pódio. Na segunda corrida, Victor Martins venceu, com Stanek e Hadjar integrando o pódio, enquanto Caio foi o sétimo na segunda disputa.

Em 2023, Gabriel Bortoleto lidera a temporada da Fórmula 3 com 111 pontos somados em seis provas. O brasileiro é seguido de Beganovic, que tem 75. O´Sullivan e Maria Marti fecham o pódio, estando rigorosamente empatados com 73 pontos cada. O top-6 ainda é composto por Gabriele Mini e Aron, que estãoigualados com 65 tentos.

CRONOGRAMA RESTANTE

Bem mais curta em relação às categorias superiores (Fórmula 1 Fórmula 2), a Fórmula 3 contemplará a realização de apenas mais três provas, depois do GP de Silverstone. O calendário fixado aponta os seguintes circuitos restantes:

• 7ª ETAPA – 21 a 23/07/2023 – GP da Hungria (Hungaroring)
  • 8ª ETAPA – 28 a 30/07/2023 – GP da Bélgica (Spa-Francorchamps)