OAKBERRY Bassani F4 lidera primeiro dia de atividades no Velocitta com Matheus Comparatto

Nesta quinta-feira a OAKBERRY Bassani F4 participou dos treinos extras da Fórmula 4 Brasil, no Velocitta. Matheus Comparatto foi o mais rápido na pista que receberá a terceira etapa da competição neste final de semana.

Assim, o líder do campeonato encerrou a terceira sessão de treinos com o tempo de 1:26.288 com uma diferença de 0.173s para o segundo colocado, Álvaro Cho.

O argentino Gino Trappa foi o terceiro colocado entre os Rookies e Cecília Rabelo fechou o dia com o décimo melhor tempo para a equipe chefiada por Eduardo Bassani.

As atividades no Velocitta começaram pela manhã e a equipe ituana terminou na terceira posição com Matheus Comparatto. Na segunda sessão o piloto do carro #118 foi o quinto colocado, sendo o melhor classificado da equipe.

A última sessão foi disputada no final da tarde e os pilotos se revezavam na primeira colocação. As melhores marcas do dia até então foram sendo batidas e Matheus Comparatto, líder do campeonato, encerrou a última atividade na liderança e com a melhor marca do dia.

Além dos pilotos regulares, Christian Helou teve seu primeiro contato com o carro da categoria. O jovem que compete a temporada regular da Fórmula Delta teve um dia de aprendizado e adaptação testando o carro da OAKBERRY Bassani F4.

Nesta sexta-feira os pilotos voltam ao Velocitta pra a disputa de dois treinos livres e o classificatório. No sábado serão disputadas duas provas e domingo acontece a corrida que encerra a etapa do Velocitta.

As provas serão transmitidas ao vivo pelas mídias sociais da categoria e a terceira corrida ganha o reforço do canal Bandsports.

O que Eduardo Bassani disse:

“A gente já havia tido uma corrida aqui e começamos o desenvolvimento a partir daquela prova. Agora tivemos um novo tipo de pastilha de freio, isso faz com que o piloto tenha que se adaptar e nós também. Então tivemos que mudar um pouco o setup do carro na distribuição de freio e o Matheus entendeu as mudanças e fez um ótimo trabalho sendo o mais rápido do dia.”