GP do Canadá: Entenda o impacto do pássaro morto no carro de Verstappen

Verstappen teve um momento de tensão no GP do Canadá ao pilotar com um pássaro morto no carro durante praticamente toda a corrida

Verstappen, Red Bull
Reprodução/Twitter Red Bull Racing

O piloto Max Verstappen parece imbatível na temporada 2023 da Fórmula 1. O holandês da Red Bull teve mais uma atuação dominante para garantir uma vitória tranquila do Grande Prêmio do Canadá durante o último final de semana.

Fernando Alonso e Lewis Hamilton completaram o pódio da corrida em que tiveram pouquíssimos momentos de tentativa de aproximação do holandês, que fechou a corrida com mais seis segundos de vantagem em relação ao espanhol.

No entanto, a atuação dominante não foi 100% tranquila desta vez devido à um incidente curioso, que arrancou risadas de Verstappen inicialmente, mas logo na sequência da corrida despertou um nervosismo.

Max Verstappen foi forçado a pilotar a maior parte do Grande Prêmio do Canadá com um pássaro morto alojado em seu duto de freio dianteiro. Logo após o início da corrida, Verstappen relatou pelo rádio da equipe que havia atingido um pássaro.

Na ocasião, o holandês liderava a corrida e a colisão poderia ter causado problemas caso o carro fosse danificado ou se a obstrução superaquecesse os freios. No entanto, Verstappen conseguiu controlar a corrida a caminho de sua sexta vitória na campanha de Fórmula 1 de 2023.

O bicampeão mundial reclamou em diversos momentos dos vários níveis de aderência durante o GP, mas Christian Horner disse que o momento mais significativo que sofreu foi a colisão com o pássaro.

Verstappen ampliou sua liderança no campeonato sobre seu companheiro de equipe Perez para 69 pontos depois que o mexicano terminou a corrida em sexto.

Veja o que disse Christian Horner sobre a situação de Verstappen

“Houve algumas mudanças ontem e pelo que pude ouvir na corrida, acho que outros pilotos também estavam lutando. Eles lutaram para aquecer o carro e gerar energia quando há apenas seis curvas aqui e longas retas.”

“Para aquecer o pneu, você podia ver que os tempos de volta eram bastante variáveis para todos os pilotos em certos pontos no tempo em que eles poderiam gerar temperaturas nos pneus. Mas ele foi capaz de administrar isso. O maior momento que ele teve foi acertar um pássaro que fez metade da corrida atrás do duto do freio dianteiro direito. Mas uma corrida muito, muito controlada por ele.”