Lance Stroll é multado após descumprir regra no GP de Miami

Quinta prova da temporada da Fórmula 1 em 2023 não foi positiva para Lance Stroll, que acabou não pontuando

Lance Stroll
REPRODUÇÃO/INSTAGRAM/ @ASTONMARTINF1

O canadense Lance Stroll foi penalizado com multa no GP de Miami no último final de semana. A decisão se deu após o piloto da Aston Martin ter ultrapassado duas vezes o limite de velocidade permitido no pit-lane, ainda nas movimentações de treinos-livres, na sexta.

Diante do ocorrido, Lance Stroll foi condenado a pagar 500 euros (cerca de R$ 2.7 mil, na cotação atua). As punições ou multas durantes os treinamentos são mais leves..

“O carro #18 excedeu o limite de velocidade do pit-lane, que tem limite de 80 km/h para este GP”, dizia o primeiro comunicado da FIA (Federação Internacional de Automobilismo).

Na segunda oportunidade, Lance Stroll andou a 4,5 km/h acima do permitido e, por isso, foi multado em mais € 400 — a primeira infração, portanto, foi de € 100. O piloto canadense largou na 18ª posição, com o tempo de 1:28.476.

LANCE STROLL NO MUNDIAL DE PILOTOS

Sem pontuar no GP de Miami neste final de semana, Lance estacionou nos 27 pontos somados e ocupa, momentaneamente, a oitava posição no disputa do Mundial de Pilotos na Fórmula 1. O líder da competição, após cinco provas, é Max Verstappen.

O atual bicampeão da principal categoria do automobilismo aparece com 119 pontos, tendo vencido três circuitos na temporada. O vice-líder do campeonato é o companheiro de equipe do holandês voador”, o checo Pérez, que aparece com 105 tentos. Alonso fecha o “pódio”, com 75 pontos computados até então. A próxima prova da temporada 2023 está marcado para o dia 21 de maio, em Emilia-Romagna, na Itália.