Nada de Mercedes: Charles Leclerc reafirma compromisso com a Ferrari

Piloto da Ferrari abriu o jogo sobre o rumores que estão repercutindo na Fórmula 1

Divulgação/ Twitter Ferrari

Em entrevista ao The Athletic, Charles Leclerc, piloto da Ferrari, comentou sobre a possibilidade de trocar de equipe na F1.

O piloto foi sincero sobre o desejo de permanecer na equipe: “Quero vencer e quero que seja de vermelho”, disse o monegasco.

A Ferrari não começou tão bem a temporada de 2023 como foi no ano passado, onde a equipe disputava ponto a ponto com a Red Bull.

Neste ano, em cinco provas disputadas, a Ferrari esteve presente em apenas um pódio: terceiro lugar com Charles Leclerc no GP do Azerbaijão.

“Havia muita expectativa para este ano e, no final, estamos vendo que não estamos tão competitivos quanto queríamos”, disse Leclerc, sincero sobre a fase da equipe.

“Isso é claro, e não estou feliz com o desempenho que temos dado nos últimos anos, não tem sido tão consistente”, pontuou o piloto da Ferrari.

Chefe da Mercedes, Toto Wolff já se manifestou sobre o interesse em contratar Leclerc, mas apontou ser um projeto “a longo prazo”.

Charles Leclerc e a Ferrari em 2023

Longe do pódios com Leclerc e Carlos Sainz, a Ferrari é a quarta equipe no ranking de construtores da Fórmula 1, atrás de Red Bull, Aston Martin e Mercedes, respectivamente.

Na primeira corrida do ano, o GP do Bahrein, o monegasco acabou não terminando a prova; Sainz foi o 4º.

Em seguida, no GP da Arábia Saudita, a dupla da Ferrari chegou praticamente junta e conquistou o 6º e 7º lugar.

No Grande Prêmio da Austrália, mais uma vez, Leclerc não concluiu a prova; Sainz ficou em 12º.

Após a Ferrari emplacar o primeiro pódio em 2023 com o 3º lugar do monegasco no GP do Azerbaijão, Sainz também pontuou na corrida com a 5ª posição.

Em Miami, o piloto espanhol repetiu a 5ª colocação, enquanto Charles Leclerc conquistou a 7ª posição.