Retorno da Ferrari? Equipe faz boa corrida no GP do Canadá

Equipe teve início discreto e ‘sumiu’ dos pódios da Fórmula 1 na temporada de 2023

Ferrari na Fórmula 1
Divulgação/ Twitter Ferrari

No último final de semana, no GP do Canadá, a Ferrari surpreendeu após não conseguir boa classificação no grid.

Após punições, ficou definido que Charles Leclerc e Carlos Sainz largariam na 10ª e 11ª colocação, respectivamente.

Na classificação geral, a Ferrari vem tendo um desempenho inferior a Red Bull, Mercedes e Aston Martin.

Porém, no GP do Canadá, a equipe conseguiu ficar à frente de pelo menos um carro de cada uma das rivais

A dupla Leclerc e Saiz deu a volta por cima e acabou muito perto do pódio, com a 4ª e 5ª posições.

Pole, Max Verstappen venceu mais uma com a Red Bull, enquanto Fernando Alonso, da Aston Martin foi o segundo e Lewis Hamilton, da Mercedes, fechou o pódio.

O outro carro da Red Bull, com Sergio Pérez, ficou atrás da dupla da Ferrari e acabou na 6ª posição no GP do Canadá.

Pela Mercedes, George Russell teve problemas no carro e não conseguiu chegar ao fim da prova da Fórmula 1.

Por último, representando a Aston Martin, Lance Stroll aproveitou a reta final da corrida para entrar na zona de pontuação e terminar o circuito em 9º.

Ferrari ‘some’ dos pódios em 2023

Após oito corridas disputadas na temporada, a Ferrari esteve presente em apenas um pódio da competição.

Na quarta etapa da temporada, o GP do Azerbaijão, Leclerc faturou o terceiro lugar; Pérez e Verstappen ficaram nas primeiras posições, respectivamente.

Enquanto isso, Red Bull, Mercedes e Aston Martin estão sempre figurando no top-3 das corridas da F1.

Além da Ferrari, a Alpine também faturou um pódio na temporada, com o terceiro lugar de Esteban Ocon no GP de Mônaco.

O próximo duelo da Fórmula 1 será o GP da Áustria, que está marcado para o próximo dia 2 de julho, às 10h, horário de Brasília.