Jake Dennis faz história em casa e leva título da Fórmula 3

Piloto britânico terminou o E-prix de Londres na segunda posição e sagrou-se campeão com uma corrida de antecedência

Fórmula 3 Jake Dennis
Twitter oficial Fórmula 3

Neste sábado (29), aconteceu a 15ª etapa da Fórmula 3, com o E-prix de Londres. Mitch Evans, da Jaguar TCS Racing foi o vencedor da prova, mas a corrida londrina serviu para que o britânico Jake Dennis, da Avalanche Andretti, conquistasse o título da 9ª temporada, ao chegar na segunda colocação. Fechando o pódio tivemos Sébastien Buemi, da Envision Racing.

Com os 18 pontos conquistados em casa, Jake chegou aos 213 e não pode ser ultrapassado pelos rivais na 16ª etapa, que acontece neste domingo (30), também em solo inglês.

Luta pelo vice-campeonato da Fórmula 3

Apesar do título já estar definido, a 16ª etapa promete muitas emoções, afinal Mitch Evans e Nick Cassidy estão separados por apenas dois pontos na tabela de classificação, sendo 176 do piloto da Jaguar e 174 do corredor da Envision.

Dessa forma a disputa entre pilotos da Nova Zelândia deverá ser o grande foco da corrida que encerrará a temporada 2023 da categoria.

Desempenho dos pilotos brasileiros

O E-prix de Londres acabou com uma boa corrida dos pilotos que representam o Brasil na Fórmula E. Sérgio Sette Câmara foi o novo colocado e teve a volta mais rápida somando nove pontos.

Já Lucas Di Grassi terminou na 8ª colocação e garantiu mais quatro pontos na tabela.

Dessa forma temos Lucas, piloto da Mahindra com 28 pontos ganhos no ano, sendo o 16º na tabela geral de classificação enquanto Sérgio, da escudeira NIO 333, chegou aos 23, sendo o 18º.

Os dois brasileiros voltam à pista de Londres neste domingo, buscando manter ou até mesmo melhorar seu desempenho em solo londrino para melhorar sua classificação final na temporada 2023 da Fórmula E, que marca a primeira do modelo GEN3.

Programação da 16ª etapa da Fórmula 3 (horário de Brasília)

Domingo (30)

6h30 às 7h15 – treino livre 3 – site e YouTube oficial da Fórmula E

8h40 às 9h55 – treino classificatório – BandSports (tv fechada e site), aplicativo BandPlay e site da Band TV

13h03 às 14h30 – corrida – BandSports (tv fechada e site), aplicativo BandPlay e site da Band TV