Caio Collet termina a sexta-feira com o segundo melhor tempo em Road America pela Indy NXT

Caio Collet
Caio Collet foi o segundo colocado no treino livre da Road America da Indy NXT (Divulgação/Indy NXT)

Nesta sexta-feira Caio Collet foi o segundo colocado no treino livre da etapa de Road America da Indy NXT. O piloto do carro #18 da HMD Motorsports que ocupa o quarto lugar no campeonato chega embalado após dois pódios consecutivos.

A sessão disputada na tarde desta sexta-feira feira foi a única atividade de pista no tradicional circuito de 6.515 metros e 14 curvas situado em Elkhart Lake, Wisconsin. O brasileiro foi um dos últimos pilotos a entrar na pista, mas rapidamente se colocou no grupo dos cinco mais rápidos.

Um acidente de um concorrente provocou a interrupção da sessão. Após a bandeira verde Caio Collet foi baixando seu tempo a cada volta e após a bandeira quadriculada terminou o primeiro treino livre da sexta etapa do campeonato na segunda colocação.

Ao todo o brasileiro completou 14 voltas sendo a melhor delas com a marca de 1:52.110, a apenas dois décimos do líder Louis Foster. Neste sábado está previsto mais um treino livre e o treino classificatório.

A corrida válida pela sexta etapa da Indy NXT acontece às 14h10 (de Brasília), com transmissão ao vivo pelo Youtube da TV Cultura, da categoria e pelo serviço de streaming Star +.

O que Caio Collet disse:

“Realmente é uma das pistas mais divertidas que eu já andei. O vento vai ser um fator interessante, tem mudado a cada volta e tem sido difícil de se adaptar.

Fizemos um bom trabalho hoje, ficamos em segundo a 0.2s do primeiro andando pela primeira vez na pista, então foi um bom treino.

Agora vamos trabalhar nos ajustes finos, ver em que podemos melhorar para a classificação amanhã.

Temos bastante margem para seguir evoluindo e vamos continuar trabalhando nisso.”