in

MotoGP terá junho recheado de corridas; veja datas

Após ter apenas uma prova em maio, competição tem agenda cheia para o próximo mês

Calendário da MotoGP em junho
Divulgação/ Twitter MotoGP

Em maio, a MotoGP teve apenas uma prova, o GP da França, que foi marcado pela briga entre Francesco Bagnaia, da Ducati, e Maverick Viñale, da Aprilia.

A ‘treta’ entre os pilotos roubou a cena da competição e da vitória de Marco Bezzecchi, também da Ducati.

Veja quando serão as corridas de MotoGP

Em junho, a competição promete ter muitas emoções, já que três etapas estão marcadas para acontecer neste mês.

11/ 06 – GP da Itália

Com o circuito de Mugello Circuit, a primeira prova de junho, o GP da Itália, está marcado para acontecer às 9h, horário de Brasília.

No ano passado, na Itália, quem levou a melhor foi Francesco Bagnaia, piloto da Ducati que, mesmo largando em 5º, subiu ao lugar mais alto do pódio.

Quem também se destacou na prova foi Quartararo que, após largar na 6ª colocação, terminou a prova em segundo lugar.

18/06 – GP da Alemanha

Logo após, a competição segue na Europa para o GP da Alemanha, com o circuito de Sachsenring; a prova também acontece às 9h, horário de Brasília.

Fora do top-10 da classificação da competição por pilotos em 2023, Fabio Quartararo, da Yamaha, foi quem venceu o GP da Alemanha no ano passado.

A vantagem do francês para o segundo piloto, Johann Zarco, da Ducati, foi de quase cinco segundos.

25/06 – MotoGP da Holanda

Fechando o mês de junho, a terceira corrida será o GP da Holanda, quinta prova seguida na Europa.

Assim como as outras provas do mês de junho, o GP da Holanda, com o TT Circuit Assen, está agendado para às 9h, horário de Brasília.

Na temporada passada, o campeão, assim como na prova da Itália, foi o Bagnaia, atual líder da competição.