MotoGP: veja como ficou a classificação após o GP da França

Quinta prova da MotoGP na temporada colocou “fogo” no campeonato, com queda de Pecco Bagnani e triunfo de Marco Bezzecchi

Filme MotoGP
Mohd RASFAN/AFP

A milésima prova da história da MotoGP, ocorrida neste domingo (14), em Le Mans, na França, foi repleta de emoções, com quedas dos protagonistas, discussões fervorosas e ultrapassagens.

Líder da temporada até o momento, o italiano Francesco Bagnaia viu a sua “gordura” no topo da tabela ruir, após ter se envolvido em uma batida. A vitória ficou com Marco Bezzecchi, que alcançou os 93 tentos, e agora está a um ponto de igualar o ponteiro da disputa.

De volta após um longo hiato, por conta de um acidente que o tirou de combate, o espanhol Marc Márquez, fazia uma prova irretocável e defendia a segunda posição de Jorge Martín, quando acabou caindo nas voltas finais, e não conseguiu retornar mais, para o desespero da Honda.

Diante da queda do “Formiga-Atômica”, o francês Johann Zarco herdou a terceira posição e festejou o pódio em casa. O GP ainda ficou marcado pelo entrevero acalorado entre Vinales e Bagnaia, que discutiram feio e trocaram empurrões após queda abandono duplo. Apesar do ocorrido, os dois foram vistos em clima mais amistoso posteriormente.