Bubba Wallace lamenta perda da vitória na etapa do Texas na Nascar Cup: “Engasguei”

Piloto largou na pole position e liderou boa parte da corrida da Nascar, mas deixou vitória escapar no final

Reprodução/NBC

A Nascar Cup Series teve mais um evento na temporada 2023. Neste domingo (24), a segunda fase dos playoffs se iniciou no circuito de Texas Motor Speedway. A vitória foi de William Byron (Hendrick Motorsports), que venceu sua sexta prova no ano e se garantiu na etapa seguinte do campeonato.

Pela etapa AutoTrader EchoPark Automotive 400, Ross Chastain (Trackhouse Racing Team) e Bubba Wallace (23XI Racing) completaram o pódio, respectivamente, em segundo e terceiro. Aliás, Wallace lamentou a perda da vitória. O piloto largou na pole e liderou 111 das 267 voltas. Byron o ultrapassaria no último reinício, restando seis voltas para o término da corrida. Além disso, perderia a segunda posição para Chastain.

Bubba Wallace lamentou derrota na Nascar: “Chateado comigo mesmo”

Ainda na disputa pelo título da Nascar Cup Series, Bubba Wallace se classificou com a última pontuação entre os oito automobilistas ainda vivos na briga pelo campeonato. Portanto, se triunfasse, estaria garantido na fase seguinte da competição.

Estamos correndo para vencer. Eu simplesmente odeio isso. Eu deveria ter mantido minha linha na curva 3 e forçado William [Byron] a ficar mais firme. Mas somos tão vulneráveis ​​nesses carros. Apenas chateado comigo mesmo“, lamentou Bubba Wallace, depois da corrida.

Precisava muito de uma vitória lá e foi uma boa exibição. Não sei onde isso nos coloca. Eu realmente não me importo. Mas eu sei o que fiz e engasguei”, complementou.

Por fim, Bubba Wallace refletiu: “Você apenas precisa processar as coisas mais devagar. Sinto que fiz uma grande melhoria nisso, processando as coisas um pouco melhor, mas quando chega a hora da crise, é preciso manter tudo sob controle”, finalizou.

Bubba Wallace, ao lado de Brad Keselowski, ainda não venceu provas na Nascar Cup Series em 2023. Os dois são os únicos que não triunfaram na temporada entre os oito pilotos que continuam nos playoffs.

A segunda fase terá mais duas corridas: em Talladega no próximo domingo (01) e em Charlotte no dia 8 de outubro. Quatro automobilistas serão eliminados da briga pelo título, ao término da etapa de Charlotte.