Max Verstappen
Reprodução: Twitter/Max Verstappen

Em entrevista ao canal Sky Sports F1, Jos Verstappen relembrou o início da carreira de Max Verstappen do início até o tricampeonato da Fórmula 1. O ex-piloto também revelou que o filho não deve se aposentar do automobilismo tão cedo.

Aos 26 anos, Verstappen vai vivendo o auge de sua carreira na Fórmula 1. Contudo, Jos conta que sofreu ao ver o filho dando os primeiros passos no automobilismo.

“A primeira corrida dele em um mini, quando ele partiu para fazer sua primeira corrida, eu estava com medo. Ele era tão pequeno. Ele tinha sete anos, e estava competindo contra crianças de nove, dez ou onze anos. Isso foi muito especial”, relembrou Jos Verstappen.

Em 2013, Max Verstappen deu outro passo importante em sua carreira precoce. Após vencer 123 de 129 corridas e se sagrar campeão de kart, o holandês assinou com a Toro Rosso na Fórmula 1. Aos 17 anos estreou na categoria e no ano seguinte venceu sua primeira prova, na estreia pela Red Bull.

“Vencer logo em sua primeira corrida foi muito especial. Ele sabe o que está fazendo, e eu gosto disso”, afirma Jos.

Em pouco tempo, Verstappen se tornou o grande rival de Lewis Hamilton na Fórmula 1. Em 2021, o holandês conquistou o primeiro título na categoria e “tirou um peso” dos ombros do pai. No entanto, Jos garante que Max o diferencial de Max é sua resistência mental.

“Ele é muito relaxado, nunca se preocupa com a próxima corrida. Ele vai para casa e não quer falar sobre corridas ou Fórmula 1, apenas quer relaxar.Ele não se preocupa com o que as pessoas pensam ou dizem sobre ele, e na próxima corrida ele está novamente motivado para tirar o melhor dela”, contou.

Carreira de Max Verstappen está longe de acabar

Após vencer o GP do México no último domingo (29), Max Verstappen chegou a 51ª vitória na Fórmula 1. Assim, se igualou a Alain Prost e está atrás apenas se Sebastian Vettel, Michael Schumacher e Hamilton entre os maiores vencedores da categoria. O sucesso do filho, surpreende Jos.

“Que ele é tão bom, como ele ganha as corridas e quantas corridas ele já venceu, isso nunca esperávamos, especialmente não aos 26 anos’, declara Jos Verstappen.

E, para o pai, a velocidade está no sangue de Max, que não deve se aposentar do automobilismo tão cedo. O tricampeão, aliás, já afirmou que tem desejo de se testar em outras categorias.

“Ele nunca fica cansado das corridas. Ele continuará até os 40 ou 45 anos, mas tudo depende dos pequenos detalhes”, finalizou.