Pilotos das categorias Rotax brilham em etapa da Copa SP de Kart

Final de semana foi amplamente movimentado na antepenúltima prova da temporada na Copa São Paulo de Kart KGV

Kart
Divulgação

O último final de semana ficou marcado pela realização da sétima etapa da Copa São Paulo de Kart KGV 2023 – Torneio Amortex. E a disputa reservou fortes emoções nas categorias Rotax. Oito grupos de pilotos movimentaram o Kartódromo Granja Viana, localizado em Cotia (SP). Cada categoria tem modelagem de Kart diferentemente, bem como a faixa etária de disputa.

Na categoria Rotax Mini Max, dedicada a pilotos entre 10 e 13 anos, a vitória foi de Marcella Assumpção. Na somatória de pontos, ela levou a melhor sobre Dante Monteiro e Benício Bartocci, que fecharam o pódio.

Na Rotax Micro Max da Copa SP de Kart o vencedor foi Pedro Campos, que levou a melhor nas duas baterias, superando assim Francisco Rocha e Lucca Menossi, que ficaram no segundo e terceiro lugar, respectivamente.

Outra categoria que teve adrenalina a todo vapor foi a Rotax Jr. Max. Nesta disputa, Lucas Paiva superou Pedro Lima na somatória dos pontos das duas etapa, enquanto Felipe Lancellotti complementou o pódio.

Ainda contemplaram vitórias Titot Giaffone na categoria Rotax Max, Augusto Sabatto levou a categoria Max Masters, Munir Aboissa terminou em primeiro na Super Sênior, Victor Manzini ficou com a vitória na DD2 Max, enquanto João Cunha terminou em primeiro na DD2 Masters. Nesta duas últimas categorias, por exemplo, as idades mínimas para participar são de 15 e 32 anos, respectivamente.

A Copa São Paulo de Kart terá apenas mais duas provas para fechar a temporada 2023 de disputa. A próxima prova ocorre no dia 21 de outubro, novamente tendo o Kartódromo Granja Viana como palco. O fechamento oficial da temporada está programado para o dia 4 de novembro, novamente no tradicional autódromo de Cotia, localizado na Rua Dr. Tomas Sepé, 443.