Com recorde, Nicolas Costa vence em Goiânia e assume liderança da Carrera Cup

Cristian Mohr também converte pole em vitória e prevalece na Sprint Challenge

Nicolas Costa foi o nome da abertura da terceira etapa do campeonato de sprint da Porsche Cup C6 Bank Mastercard em Goiânia. Estreante na Carrera Cup na temporada 2023, o piloto carioca do carro #999 abriu o dia conquistando a pole com direito a recorde absoluto da categoria em Goiânia e, a seguir, liderou todas as voltas da corrida. Ele assumiu a liderança do campeonato por três pontos de vantagem e é o primeiro competidor da classe a repetir vitória no ano.

A primeira corrida da Carrera Cup em Goiânia volta a volta
A primeira corrida da Sprint Challenge em Goiânia volta a volta
Etapa de Goiânia: o que os protagonistas disseram após as corridas de sábado

Marçal Muller terminou a corrida em segundo, depois de largar na quarta posição no grid. Ele é o novo vice-líder do campeonato como consequência. Outro que pontuou bem no Autódromo Internacional Ayrton Senna foi Werner Neugebaer, com o terceiro lugar na corrida. Ele avançou de sexto para quarto na pontuação do campeonato. Com danos em seus carros, Miguel Paludo e Alceu Feldmann, que vinham nas duas primeiras posições da tabela de classificação, ficaram zerados nos pontos neste sábado e partem do fundo do grid na prova de domingo.

Pela Sprint Challenge, o pole Cristian Mohr também converteu a posição de honra no grid em vitória, depois de liderar todas as voltas. O segundo colocado foi Marcelo Tomasoni, que segue firme no topo da tabela de pontos. Antonella Bassani foi um dos destaques da corrida. A adolescente largou em nono e recebeu a bandeirada em terceiro lugar.

A programação de domingo será aberta com a Carrera Cup, cuja largada está marcada para 13h30 (de Brasília). As provas são exibidas ao vivo pelo Sportv 2, Acelerados e Bandsports, além dos canais oficiais da Porsche Cup C6 Bank Mastercard em sua plataforma digital.