Nelson Piquet Jr busca melhor resultado da temporada na Stock Car

Nelson Piquet Jr
Nelson Piquet Jr quer vencer na Stock Car em Goiânia (Photo:Jose Mario Dias/JMD.Photo)

Neste final de semana Nelson Piquet Jr encara o desafio da sexta da Stock Car, em Goiânia. O primeiro campeão mundial da Fórmula E chega embalado pelo pódio em sua estreia no TCR South America, no último de semana, em Interlagos. Agora, o piloto busca o melhor resultado da temporada 2024 na principal categoria do automobilismo brasileiro.

A etapa que inicialmente estava programada para o acontecer no anel externo sofreu alteração e será disputada no traçado misto. Goiânia é palco de ótimas recordações para Piquet, foi no traçado de 3.385 metros de extensão o piloto do carro #33 conquistou seu primeiro pódio na Stock Car, em 2019. Além disso, lá ele venceu em 2022, também já subiu quatro vezes ao pódio.

Na primeira etapa do ano, também disputada no circuito misto de Goiânia, Piquet cruzou a linha de chegada na sétima colocação, sendo o segundo melhor resultado na temporada. Com a sequência da competição o piloto espera que a equipe chegue ainda mais preparada já que desde então a equipe trabalhou na evolução do carro.

Assim, a programação da etapa de Goiânia prevê um shakedown e dois treinos livres na sexta-feira. No sábado, as atividades serão abertas pela classificação. À tarde, será disputada a primeira corrida, que terá o grid determinado pela inversão das 12 primeiras posições do classificatório.

No domingo, a corrida principal terá o grid definido pela classificação do sábado e será transmitida ao vivo pelos canais Sportv, Band e mídias sociais próprias da categoria.

O que Nelson Piquet Jr disse

“Goiânia é uma pista que eu gosto, já venci lá e sem dúvida foi um dos nossos melhores desempenhos desde que eu entrei para a equipe, quando cruzamos a linha de chegada em sétimo. Obviamente que de lá para cá o carro já evoluiu, tivemos dois problemas graves com o carro do Gaetano que acabou tirando um pouco da atenção de melhorar os dois carros ao mesmo tempo, mas passada essa fase acredito que vamos chegar mais fortes do que na nossa última passagem por essa pista. Então estou animado para o final de semana e espero conseguir meu melhor resultado com a equipe.”