Melhor Toyota do grid, Ricardo Zonta coloca a Shell em 11º no grid após quali embaralhado pela chuva no Velocitta

Rei da pista do Velocitta, Ricardo Zonta vai precisar mostrar todo seu repertório no circuito de Mogi Guaçu para buscar mais pódios para a Shell neste domingo na Stock Car. O parananese da equipe Shell-RCM parte da 11ª posição no grid da corrida 1, após um treino classificatório imprevisível pela condição de pista.

Choveu antes da abertura da sessão, e a direção de prova decretou condição de chuva para a tomada. Foi a primeira vez que os carros foram para classificação equipados com os pneus “biscoito” produzidos pela Hankook.

Zonta entrou na pista no segundo grupo do Q1 e cravou 1:39.645 em sua melhor passagem. Ficou com o quinto tempo entre os 30 competidores do grid, sendo o melhor Toyota Corolla no segmento inicial.

Após um breve intervalo, os 15 mais rápidos do Q1 voltaram à pista para o Q2 e, a cada volta, conforme a pista ia secando, os tempos baixavam. Zonta cravou o quinto tempo em sua passagem final, registrando 1:32.179. Mas outros pilotos tiveram a oportunidade de abrir volta e acabaram superando seu tempo.

Quinto colocado no campeonato, Zonta é o melhor Toyota no grid da corrida 1, partindo em 11º lugar na prova com largada programada para 12h deste domingo. A rodada dupla da décima etapa do campeonato tem transmissão ao vivo pela Band e canais Sportv.

O que ele disse:

“Essa condição dificulta para todos. A pista foi melhorando ao decorrer do treino e todos nós saímos de pneu slick no Q2 e estava em quinto quando recebi a bandeirada. Seis carros abriram a volta logo antes de eu receber a bandeirada e a pista ainda estava melhorando. Todos eles conseguiram me passar e isso me tirou de quinto para décimo primeiro.”