Nelsinho Piquet conquista o segundo lugar na corrida principal da Stock Car em BH

Embaixador da Motul conquista o primeiro pódio na temporada de 2024

Neste domingo Nelson Piquet Jr conquistou o segundo lugar na corrida principal da Stock Car, no circuito de rua na cidade de Belo Horizonte. O primeiro campeão mundial da Fórmula E avançou duas posições para garantir o seu melhor resultado na temporada 2024 da principal categoria do automobilismo brasileiro.

“Foi um final de semana bom desde o primeiro dia, o carro estava bom, a equipe fez um ótimo trabalho e conseguimos o pódio. Ontem o pit stop não foi tão bom, mas hoje eles cravaram e me colocaram na frente. Eu até tentei forçar um pouco, mas não tinha ritmo para vencer a prova. Quero parabenizar os organizadores por este evento maravilhoso”, disse Nelson Piquet Jr.

Partindo do quarto lugar o piloto do carro #33 da Cavaleiro Sports fez uma largada segura, mantendo sua posição. O piloto seguia de perto os concorrentes a frente, mas sem oportunidade de ultrapassar.

Na sétima volta aconteceu a abertura da janela de paradas obrigatórias e Piquet se manteve no traçado de 3.095 metros tentando fazer voltas rápidas antes do seu pit stop. Dois giros mais tarde o piloto da Cavaleiro Sports realizou a parada obrigatória e retornou na oitava posição, mas seis concorrentes ainda não haviam realizado a troca de pneus.

Neste momento o safety car foi acionado depois de um acidente de um concorrente, após dez minutos a corrida foi paralisada com bandeira vermelha. Na décima sétima volta aconteceu a relargada da corrida em Belo Horizonte, Piquet manteve sua posição, mas um novo incidente provocou a entrada do carro de segurança.

Assim, na vigésima volta aconteceu a relargada, Piquet era o quinto colocado. Quatro giros depois o embaixador da Motul assumiu o segundo lugar após a parada obrigatória dos concorrentes e garantiu o primeiro pódio da temporada na Stock Car.

O próximo compromisso de Nelson Piquet Jr acontece entre os dias 23 e 31 de agosto, no Rally dos Sertões. Pela Stock Car o piloto volta a acelerar nos dias 07 e 08 de setembro, na etapa do Velopark.