Ricardo Zonta fecha quinta-feira no top-10 em Belo Horizonte

Piloto da Shell-RCM trabalha para achar bom acerto de classificação

O primeiro contato com o inédito Circuito de Rua Toninho da Matta, em Belo Horizonte, com 3.113 metros e 12 curvas, localizado em torno da esplanada do Mineirão, o maior estádio de futebol de Minas Gerais. Assim foi a quinta-feira para pilotos e equipes da Stock Car, no palco da sétima etapa da temporada 2024.

Cheio de cuidados, os pilotos foram à pista para a primeira atividade programada do fim de semana, o shakedown. Em dois grupos de 20 minutos, eles puderam experimentar as ruas mineiras. Foi o caso de Ricardo Zonta, vice-líder do campeonato. O paranaense da equipe Shell-RCM terminou a atividade na décima posição com o Toyota Corolla GRS #10. Mas o piloto Shell sabe que o real trabalho começa mesmo nesta sexta, com os dois treinos livres, que serão essenciais para a classificação no sábado. Uma boa posição de largada será muito importante para obter resultados nas duas corridas do fim de semana.

A programação da inédita etapa de Belo Horizonte segue nesta sexta, quando serão realizados dois treinos livres. No sábado, as atividades serão abertas pela classificação. À tarde, será disputada a primeira corrida, que terá o grid determinado pela inversão das 12 primeiras posições do qualifying. E no domingo, a corrida principal encerra o cronograma da etapa com o grid definido pela classificação do sábado. A Stock Car tem transmissão dos canais Sportv e da Band.

O que Ricardo Zonta disse:

“Estou muito feliz com a oportunidade de correr pela primeira vez em Belo Horizonte. Corrida de rua é sempre muito legal, mas exige que estejamos bem desde o primeiro dia. Por isso, um decimo lugar nesta quinta-feira é uma boa notícia. Seguimos focados em achar um bom acerto para a classificação, mesmo com os 25 quilos de lastro.”