Rafael Suzuki é terceiro em Cascavel e assume a liderança na Stock Car

Rafael Suzuki
Rafael Suzuki é o novo líder na Stock Car

A Stock Car tem um novo líder na tabela de classificação e ele atende pelo nome de Rafael Suzuki. Vencedor da primeira corrida da temporada 2024, o piloto do Chevrolet Cruze #8 mais uma vez mostrou que a regularidade faz a diferença na principal categoria do Brasil. Ele foi terceiro na corrida principal em Cascavel e chegou a cinco top5s em sete corridas no ano, sendo três deles no pódio (venceu em Goiânia, foi segundo em Interlagos e agora terceiro).

Como resultado, Suzuki subiu para 285 pontos e agora aparece no topo da tabela de classificacão.

O desfecho em Cascavel coroou uma belíssima jornada de recuperação da equipe TMG. Na sexta-feira, sem performance, o Cruze #8 foi 23º e 24º nos treinos livres. A reação veio no sábado, com nono lugar no grid e o quinto lugar na corrida de sprint. E foi sacramentada com mais um pódio, em terceiro lugar no domingo.

Suzuki largou em nono e perdeu uma posição na volta inicial. Ele era décimo quando o safety-car foi acionado na volta 2, intervenção que durou até a abertura da volta 10.

O piloto da TMG Racing ingressou nos pits na primeira oportunidade, inaugurando a jornada de paradas de box obrigatórias. A decisão se provou acertada, uma vez que Suzuki se beneficiou da pista sem trânsito e enfileirou seguidas voltas rápidas.

Na volta 26, quando os competidores todos já haviam servido suas paradas, ele era quarto colocado.

Suzuki então, com uma tocada segura, comboiava a zona de pódio sem ter sua posição ameaçada pelo quinto colocado. Eis que na 39ª das 43 voltas da prova, o então líder Daniel Serra foi forçado a parar com a transmissão quebrada. Suzuki então avançou para terceiro lugar, conquistando mais um pódio na temporada.

A próxima etapa da Stock Car acontece no Velocitta, no último fim de semana de junho. Na ocasião será realizada uma rodada tripla, uma vez que quando a categoria passou por Mogi Guaçu em março aconteceu apenas a corrida de sábado (a principal, no domingo, foi adiada em virtude da chuva).

O que Rafael Suzuki disse:

“Paramos na hora certa. A estratégia foi perfeita e dedico muito à equipe. A gente fez funcionar e o carro era rápido. No fim deu mais um pódio e não é a maneira como queremos ganhar troféus. Sinto pelo Daniel, mas estava no lugar certo na hora certa e fizemos nosso terceiro pódio do ano. Passou um terço do campeonato e estamos bem posicionados para continuar com um bom trabalho”