in ,

Raphael Reis crava a pole na etapa de Mercedes do TCR South America Banco BRB

Piloto apoiado pelo Banco BRB superou procedimento médico para garantir a posição de honra

Neste sábado, Raphael Reis cravou a pole position para a etapa de Mercedes do TCR South America Banco BRB, a sexta do campeonato. O piloto de Brasília superou um procedimento médico realizado na véspera do embarque para o Uruguai para retirada de uma pedra no rim e garantiu a posição de honra do grid pela primeira vez na temporada.

“A chuva veio como um banho de água fria, fomos segundos no Q1 sem usar pneus novos, então a expectativa era excelente para a disputa da pole position. Aí veio a chuva e ficou um pouco na loteria, mas o carro se comportou muito bem e cravamos o melhor tempo na última volta. Na chuva a situação vai mudando a cada volta, eu estava atrás de um carro, mas não consegui passar e nem podia diminuir o ritmo pois precisava cruzar a linha de chegada antes de zerar o cronômetro. Mas deu tudo certo, espero que seja uma retomada para voltar com força total na disputa do título”, disse Raphael Reis.

Em uma sessão que começou com sol e terminou com muita chuva o piloto do Cupra Leon VZ TCR #77 teve que se adaptar as condições da pista para garantir o melhor desempenho possível na classificação. Na primeira parte do treino Reis cravou a segunda melhor marca e garantiu uma vaga no Q2, grupo dos 12 mais bem colocados.

Na segunda parte do classificatório a chuva caiu no Complexo Esportivo Ciudad de Mercedes e paralisou a sessão. A organização esperou a melhora do tempo e assim que os carros voltaram para a pista a disputa ficou restrita entre Reis e Pedro Cardoso. Na penúltima tentativa o piloto da W2 ProGp ficou a apenas 0.011s do tempo do concorrente, mas conseguiu abrir a última volta antes do cronômetro zerar e cravou a marca de 1:29.840, 0.213s mais rápido, garantindo a pole position.

O piloto que ocupa o terceiro lugar no campeonato volta a pista neste domingo para a disputa das duas provas programadas. As provas da sexta etapa do TCR South America Banco BRB serão transmitidas ao vivo pelo Bandsports para todo o Brasil. A categoria também transmite as provas pelo seu canal no Youtube.