Brodie Kostecki vence as três provas do fim-de-semana e encaminha título do Supercars

Piloto australiano Brodie Kostecki, que estreou na Nascar em Indianápolis, está muito próximo de conquistar o Supercars pela primeira vez

Brodie Kostecki é o atual campeão do Supercars
Brodie Kostecki é o atual campeão do Supercars (Divulgação/Erebus Motorsport)

Foi um fim-de-semana consagrador para Brodie Kostecki. O piloto australiano triunfou nas três corridas do Campeonato de Supercars da etapa OTR SuperSprint. As provas foram realizadas no The Bend Motorsport Park, na cidade australiana de Tailem Bend, no sábado (19) e domingo (20).

Com a vitória tripla de Brodie Kostecki, o piloto de 25 anos está próximo de conquistar pela primeira vez o Supercars Championship, competição de carros de turismo disputada na Austrália.

Desse modo, Brodie Kostecki tem tudo para desbancar o neozelandês Shane van Gisbergen, tricampeão da Supercars em 2016, 2021 e 2022. Assim, Kostecki, que defende a equipe Erebus, saltou para 1895 pontos. Ou seja, abrindo 137 de diferença para Gisbergen, que corre pela Red Bull Ampol Racing, que tem 1758.

Brodie Kostecki estreou na Nascar na semana passada

Aliás, ambos possuem experiências na Nascar Cup Series, nos Estados Unidos. Kostecki estreou no domingo passado (13) na etapa de Indianápolis, se classificando em 22º. Já Gisbergen venceu a corrida no circuito de rua de Chicago em julho, em sua primeira prova na modalidade, além de ter ficado em 10º em Indy.

Na última das três corridas, realizada no domingo (20), Brodie Kostecki segurou, com seu Chevrolet Camaro número 99, o piloto Cam Waters. Este ficou na segunda colocação, a apenas 0,9468s do vencedor. Já Thomas Randle completou o pódio, figurando no top-3 das três provas do fim-de-semana.

Coincidentemente, Shane van Gisbergen terminou todas as corridas da OTR SuperSprint em quinto lugar. Além disso, o Supercars investiga o tricampeão por uma possível violação em um pit stop.

A próxima etapa da competição será no modo enduro da etapa Penrite Oil Sandown 500, de 15 a 17 de setembro, no circuito de Sandown International Motor Raceway, em Melbourne. Restam quatro rodadas para o término da temporada do Supercars.

Completando o top-5 na tabela de classificação, atrás de Kostecki e Gisbergen, aparecem Broc Feeney em terceiro com 1667 pontos, enquanto Will Brown é o quarto somando 1637 e Chaz Mostert está em quinto com 1582 pontos.