Enzo Fittipaldi exalta primeira vitória na Fórmula 2

Enzo Fittipaldi conquistou 26 pontos no circuito de Spa-Francorchamps e subiu na classificação da Fórmula 2

Enzo Fittipaldi
Divulgação

O final de semana foi especial para o brasileiro Enzo Fittipaldi na Fórmula 2 no circuito da Bélgica. No sábado (29), o jovem faturou a vitória na corrida sprint, e no dia seguinte foi o terceiro na corrida principal, subindo no pódio duas vezes, algo que só aconteceu sete vezes entre todos os pilotos do grid.

Em entrevista à jornalista Mariana Becker, da Bandeirantes, Enzo Fittipaldi falou da experiência positiva, com direito ao seu primeiro triunfo na categoria.

“Esse ataque no final foi o que fez a gente conseguir esse esse primeiro lugar na corrida. Foi uma boa ultrapassagem, eu consegui conservar os pneus é para usar no final passar o Richard e vencer a corrida minha primeira vitória e aqui em Spa. Uma sensação incrível, muito feliz de saber que também teve um brasileiro que ganhou hoje de manhã, Caio um amigo meu ganhou na Fórmula 3, e eu um outro brasileiro na Fórmula 2 no mesmo dia aqui em Spa é sensacional. Essa vitória é pro povo brasileiro.

Depois do triunfo na prova curta, Enzo Fittipaldi largou na oitava posição na corrida 2. Já na reta decisiva da disputa, quando estava na sexta posição, o piloto da Carlin ultrapassou o companheiro de equipe, Zane Maloney, e cruzou a linha de chegada no quinto posto. Contudo, Victor Martins e Oliver Bearman foram punidos, garantindo o pódio para o brasileiro.

“Essa foi uma das corridas loucas que eu já fiz na Fórmula 2 em termos de disputas e ultrapassagens. Acho que não tivemos uma estratégia muito boa porque tentamos fazer o pit stop após os dois primeiros colocados e isso não funcionou. Caí para o sexto lugar, mas não desisti, passei o Zane na última volta e acabou sendo uma etapa muito especial”, comemorou Enzo Fittipaldi.

ENZO FITTIPALDI NO CAMPEONATO

Com o bom desempenho conquistado na Bélgica (26 tentos), Enzo saltou para os 98 pontos na tábua de classificação, e ocupa o sétimo posto. Na corrida pelo título, Théo Pourchaire lidera com 168 pontos, seguido de Frederik Vesti, que soma 156, enquanto Ayumu Iwasa fecha o pódio, com 134 tentos.

A Fórmula 2 volta à ativa somente no final do próximo mês, contemplando três semanas de hiato até o GP de Zandvoort, na Holanda.