George Russell desabafa após batida na última volta: “Sensação horrível”

George Russell vinha em perseguição frenética contra Lando Norris e Carlos Sainz, quando acabou colidindo contra a mureta de proteção

George Russell, Mercedes, Red Bull
Reprodução/Twitter @MercedesAMGF1

O final de corrida no GP de Singapura foi desastroso e um dos mais amargos na curta carreira de George Russell. Perseguidor do P2, Lando Norris, o britânico abriu a 62ª e última volta da prova com o objetivo de terminar em segundo ou ao menos se manter no pódio. Contudo, o jovem acabou ficando sem os dois cenários, ao bater contra o muro em uma das curvas.

Perseguidor frenético do compatriota e do líder Carlos Sainz, da Ferrari, que foi responsável por findar a série invicta da Red Bull, George Russell viu tudo ruir ao sobrar na curva e ir de encontro ao muro, amargando a desistência nos metros finais de uma desgastante prova no calor de Singapura.

Em entrevista ao “The Race”, o britânico externou, sucintamente, a sensação de ter abandonado a disputa da forma que tudo ocorreu.

É a sensação mais horrível do mundo, quando você está tão esgotado fisicamente, mentalmente esgotado, perdeu uma oportunidade de vitória e depois comete tal erro”, afirmou George Russell, que foi visto desolado se encaminhando para o paddock após o incidente.

HAMILTON E O RECADO PARA GEORGE RUSSELL

Tendo “herdado” o terceiro lugar do companheiro de Mercedes, o heptacampeão Lewis Hamilton foi questionado sobre a situação com George Russell, e se colocou no lugar do jovem piloto, que buscava o seu segundo pódio na temporada.

“É realmente de partir o coração. Cortar o muro na última volta é simplesmente… é um erro tão patético. Provavelmente é aquela falta de concentração, é a última volta e eu sabia que a oportunidade havia desaparecido. Nesses momentos você só quer se enrolar como uma bola e não ficar com ninguém“, disse Hamilton, projetando que George Russell brevemente chegará ao topo.

A próxima prova da temporada 2023 na Fórmula 1 ocorre já nesta semana, com o GP de Suzuka, no Japão. As movimentações começam na sexta-feira (22).