in ,

Indy NXT: Caio Collet fará sua primeira prova em circuito oval

Em alta, piloto brasileiro corre pela primeira vez em circuito oval na Indy NXT pela etapa de Iowa

Caio Collet
Em alta, Caio Collet disputa primeira prova em circuito oval na Indy NXT (Divulgação/ Indy NXT)

Após vencer pela primeira vez na Indy NXT, na etapa de Mid-Ohio, no último final de semana, Caio Collet encara neste sábado o desafio de correr pela primeira vez em um circuito oval, no Iowa Speedway. A única experiência do jovem de apenas 22 em uma pista oval aconteceu em junho deste ano, nos testes coletivos da categoria no Milwaukee Mile.

Localizado em Newton, o oval curto do Iowa Speedway tem 1.400 metros de extensão. Com voltas inferiores a 20 segundos, o tri-oval possui diversas inclinações e a pista conta com proteção da segunda geração do Safer Barrier — muro composto por aço e espuma que ajuda a absorver os impactos em caso de colisão.

Portanto, neste final de semana, na décima etapa do campeonato, Caio Collet terá o maior desafio de sua carreira. Um bom resultado pode alçar o piloto do carro #18 para a briga do título. Atualmente o brasileiro é o terceiro colocado do campeonato com 315 pontos, 71 a menos que o líder.

Em junho o piloto que lidera o campeonato entre os rookies completou 140 voltas no Milwaukee Mile e foi o sexto colocado entre os 20 pilotos que testaram no circuito oval. Collet ficou a apenas 0.2s do melhor tempo do dia.

Embalado pela sua primeira vitória na categoria e pelos cinco pódios acumulados em 2024, Caio Collet terá um treino livre para se adaptar ao oval curto de Iwoa e brigar por uma boa posição no grid de largada.

Assim, a programação da décima etapa da Indy NXT prevê um treino livre e classificação na sexta-feira. A corrida que terá 75 voltas será disputada no sábado e será transmitida ao vivo pelo site IndyCar live, ESPN 4 e pelo serviço de streaming Star +.

O que Caio Collet disse:

“Vai ser uma experiência nova, o teste no oval foi bom, mas a corrida é totalmente diferente, não como simular em testes. Estou bem animado, a HMD Motorsports está trabalhando muito forte, eles têm muita informação e foram muito bem nos ovais na temporada passada. Então é ir para a pista, ganhar confiança e construir passo a passo no final de semana assim como fizemos em Mid-Ohio.