Bagnaia diz que temporada da Ducati foi “perfeita” e coroada com o título

Piloto italiano, Francesco Bagnaia foi campeão pela segunda vez consecutiva

bagnaia-motogp
Francesco Bagnaia (Divulgação - MotoGP)

Campeão da MotoGP, Francesco Bagnaia, sentiu que ele e a Ducati fizeram “tudo perfeito” na temproada para serem considerados o número um em 2023, caminhando para seu segundo título consecutivo.

Rival de Bagnaia, Jorge Martin, chegou à corrida decisiva do campeonato, em Valencia, 14 pontos atrás após vencer o sprint no sábado (25). Porém, a batalha pelo campeonato foi interrompida logo na sexta volta do Grande Prêmio, quando Martin colidiu com Marc Márquez, da Honda, na última aparição do octacampeão mundial pela equipe, enquanto lutava pelo quinto lugar.

Bagnaia venceu a corrida para ficar com o segundo título consecutivo, tornando-se o primeiro piloto desde Marc Márquez a ganhar títulos consecutivos. Questionado sobre o que sente por esse fato, Bagnaia disse que se sente “fantástico.

“Me sinto bem, fantástico. E ainda mais com o número um, terminar em segundo no campeonato seria ruim”, disse Bagnaia à imprensa após o título.

“Não poderia ficar feliz com a segunda posição no campeonato, porque ser o número um significa que você precisa demonstrar que é mesmo o campeão, e acho que fizemos tudo perfeito para sermos considerados os melhores.

Bagnaia disse que se sente orgulhoso por mais um título

O piloto italiano disse que ele e a Ducati foram os melhores também na segunda parte da temporada 2023.

“Ainda mais na segunda parte do campeonato, porque fomos muitas vezes mais rápidos, mas conseguimos ser sempre competitivos e mais rápidos e mais fortes no domingo, que é a corrida principal, a corrida que dá mais pontos. Acho que a temporada passada foi uma temporada para nos orgulharmos, mas esta temporada ainda mais porque a placa número um foi conquistada com muitos erros, azar em algumas situações e ganhamos o título da mesma forma.”

Comparando o seu segundo título com o primeiro, no qual derrotou o piloto da Yamaha, Fabio Quartararo, Bagnaia disse que estava “mais sob pressão” em 2022 e disse que a moto de Quartararo “não lhe dava a possibilidade de lutar contra mim”. Ele também disse que lutar contra um colega piloto da Ducati foi difícil, já que a dupla é capaz de compartilhar dados.