Giaffone e Andrade vencem em Tarumã e Copa Truck vê briga pelo título esquentar

Copa Truck tem apenas mais uma etapa com quatro corridas para o fechamento da temporada 2023; veja os cenários

Copa Truck
Reprodução

A disputa pelo título da Copa Truck reserva fortes emoções. Neste final de semana, a categoria recebeu quatro provas no circuito de Tarumã, em Viamão, e os pilotos Felipe Giaffone e Roberval Andrade foram os destaques.

Concorrentes direto no pleito pelo título, os dois venceram três corridas (Giaffone triunfou duas vezes), e agora estão separados por apenas quatro tentos, com Andrade na frente (337 a 333 pontos). Resta somente um circuito para o encerramento da temporada.

Vivo na caça ao ponteiro Roberval Andrade, Giaffone venceu as corridas 1 e 3, e ainda chegou em segundo na quarta e última prova, vencida justamente pelo seu adversário ao título. Na segunda corrida, Jaidson Zini ficou com o lugar mais alto do pódio em Viamão.

No sábado, Giaffone não teve dificuldades para administrar a vantagem sobre Beto Monteiro, segundo colocado, e venceu de ponta a ponta. O pódio da disputa foi complementado por André Marques. Amargando problemas no caminhão, Andrade ainda buscou a redenção e foi quarto.

Na segunda prova, Zini desta feita foi o protagonista, controlando com facilidade e uma boa frente em relação ao segundo colocado. Monteiro foi o segundo, enquanto Debora Rodrigues fechou o pódio.

Crescendo na briga pelo título, Giaffone despachou Victor Franzoni na corrida 3 deste domingo, ostentando uma frente de 17s de vantagem, Andrade fechou em terceiro. Já na quarta prova, Roberval Andrade conseguiu diminuir a gordura de aproximação do vice-líder, triunfando no pleito direto contra Adalberto Jardim.

Restando apenas uma prova para o encerramento da temporada na Copa Truck, somente Andrade (337 pontos), Giaffone (333 pontos), Raphael Abatte (208) e Monteiro (197) alimentam chances matemáticas de título. A última etapa da Copa Truck está marcada para os dias 8 e 10 de dezembro.

PALAVRAS DO PROTAGONISTAS NA COPA TRUCK

“Foi um fim de semana muito complicado para a gente, com problemas de acerto que duraram quase todo o fim de semana. Não fosse a reação neste domingo, após um sábado bem complicado, a situação poderia ter se complicado bem. Mas o importante é que somos finalistas e vamos definir em um lugar onde eu gosto muito e onde mais venci na carreira, que é Interlagos”, afirma Roberval.

“A gente começou um ano desenvolvendo um projeto novo e agora vamos focar nessa decisão em São Paulo. O caminhão performou tão bem sem o kit elétrico que, mesmo podendo usar, preferimos pensar no campeonato. Isso nos rendeu uma grande pontuação e vamos para Interlagos com o único objetivo de meter pressão no Roberval. Vamos fazer o nosso máximo e ver o que dá no fim”, comenta Giaffone.