Max Verstappen escolhe as melhores e piores corridas de 2023

Max Verstappen ostentou um exímio desempenho ao longo do ano na Fórmula 1 e não deixou de apontar os pontos altos e baixos

Max Verstappen
Lars Baron/Getty Images

O domínio de Max Verstappen na temporada da Fórmula 1 foi avassalador e histórico. Ao todo, foram 19 vitórias em 22 corridas realizadas. Em entrevista ao Motorsport.com, o holandês fez uma retrospectiva, elencando os melhores e piores circuitos do ano.

Depois de uma análise, o tricampeão da principal categoria do automobilismo colocou Spa, na Bélgica, e Suzuka, no Japão, como destaques positivos. No circuito nipônico, por exemplo, ele sobrou de forma significativa desde os treinos livros em relação aos principais concorrentes.

Já na corrida, ele conseguiu terminar com uma frente de 19 segundos sobre Lando Norris, e 36 sobre Piastri, dupla da McLaren que fechou o pódio.

“Acho que Spa ainda foi um fim de semana muito forte novamente. Provavelmente o Japão foi muito forte – desde a primeira volta foi inacreditável pilotar. Olhei para a tela e pensei, ‘tudo bem, é um bom começo!’ Em termos de equilíbrio, provavelmente a qualificação no Japão foi muito boa de pilotar”, avaliou Max Verstappen.

Curiosamente, no outro extremo, o holandês não elencou o final de semana em Singapura como um dos piores. Na oportunidade, o circuito foi o único que ele não esteve no pódio. Contudo a reação dele na prova foi expressiva, após um desempenho desastroso no treino livre. Décimo primeiro no grid, o tricampeão galgou a recuperação, terminando na quinta posição.

“O pior ainda foi Baku. Eu simplesmente não estava feliz com a forma como tudo estava indo. Talvez não tenha sido a melhor passagem da minha vida, mas também foi porque eu estava testando muitas ferramentas [mudanças] entre freios, diferencial e freio motor”, explicou ele.

“Porque também o carro era muito novo e também era um circuito de rua com curvas de 90 graus, então você pode querer um comportamento um pouco diferente do carro. É por isso que acho que houve alguns acertos e erros durante todo o trecho, mas o final do trecho foi realmente muito forte, onde acho que já machuquei bastante os pneus desde o início ao tentar ultrapassar.

“Quando saí daquela corrida, disse: ‘Ok, não ganhei a corrida, mas na verdade aprendi muito para as próximas corridas'”, avaliou o holandês.